Обратный звонок RedConnect

г. Петрозаводск г.Петрозаводск, ул.Еремеева, д.38, оф.21

270-100

Виды ремонта в объявлении

12 ноября 2018 14:37

Ремонт – в большинстве случаев самый важный критерий при выборе квартиры. Очень часто в объявлениях продавец или покупатель не до конца понимает, какой вид ремонта каким параметрам должен соответствовать. Давайте попробуем разобраться. 
Обычно в объявлении указываются следующие виды ремонта: 
1. Косметический 
2. Евроремонт 
3. Дизайнерский 

Косметический ремонт – делают для того, чтобы освежить интерьер без особых вложений – на стены недорогие обои, красят пол или застилают бюджетный по стоимости линолеум, белят потолок, не обязательна замена окон – окрашивают деревянные рамы. 


В общем, в данном случае картинка меняется только снаружи, такой ремонт не предполагает ровных стен, углов, потолков, замены электропроводки и сантехники. 

Евроремонт – вид ремонта, который уже ближе к понятию «квартира с ремонтом». Обычно включает в себя: 

  • замена электропроводки квартиры; 
  • перепланировка; 
  • выравнивание пола, стен и потолков; 
  • замена сантехники, межкомнатных дверей, стеклопакетов и радиаторов; 
  • отделка балкона или лоджии; 
  • покрытие пола: качественный линолеум, ламинат или кафельная плитка; 
  • стены - виниловые обои, обои под покраску. 
  • отделка санузлов кафелем, тёплые полы; 
  • натяжные или подвесные потолки с освещением; 
  • современная входная дверь. 


Но, стоит учесть, что очень часто под понятием «евроремонт» продавец подразумевает интерьер, который был в моде в начале 2000-х годов: подвесные потолки, гипсокартонные конструкции на стенах, отделка стен пластиковыми панелями в коридоре вперемешку с кафельной плиткой, разномастные фотообои и т.д. Такой ремонт может быть и относительно не давним, но уже морально устаревшим. 

Дизайнерский ремонт - вид ремонта, когда для квартиры был разработан индивидуальный дизайн- проект профессионалом этого дела. Поскольку дизайнеры – люди творческие, то в квартире с таким видом ремонта может быть все абсолютно не тривиальное: 

  • весь интерьер квартиры выполнен в одном стиле (на данный момент самыми модными считаются скандинавский стиль, стиль Loft и др.) 
  • перепланировка – декоративные или раздвижные перегородки, сауна вместо одного санузла, разно уровневые полы, зонирование освещением и т.п. 
  • в отделке использованы качественные материалы (дорогие обои, кафель, сантехника, текстиль из натуральных тканей) или же — для премиальных интерьеров — натуральные материалы (дерево, натуральный камень) 
  • установлена встроенная бытовая техника хороших производителей и современные автоматизированные системы (климат-системы, фильтрация воды, энергосберегающие системы, система пожаротушения и т. п.); 
  • есть нестандартные, авторские вещи: мебель, светильники, текстиль, аксессуары.

Такой вид ремонта обычно выполняется с учетом предпочтений заказчика и понравится может не каждому покупателю. Ну, и конечно, в первую очередь необходимо спросить у продавца, кто автор дизайна квартиры? В какой фирме составлялся проект? Часто владельцы квартир выдают под «дизайнерским ремонтом» отличный вкус своей жены или подруги. 


В заключении, хотим сказать, что каждый владелец относится к своему интерьеру, каким бы он ни был, трепетно и эмоционально, так что верить написанному в объявлениях на слово нельзя. За понятиями «косметический», «евроремонт» или «дизайнерский ремонт» на практике может стоять вообще всё что угодно и за любую стоимость. Поэтому советуем в первую очередь договориться о просмотре квартиры и подготовить соответствующие вопросы. В этом могут Вам помочь профессионалы в сфере покупки/продажи недвижимости, которые занимаются в том числе подбором объекта и ведением переговоров, и полным сопровождением сделки.