Обратный звонок RedConnect

г. Петрозаводск ул.Еремеева, д.38, оф.21

270-100

Поддержка строительной отрасли

20 апреля 2020 14:51

✅ Центральный Банк России рассмотрит вопрос о снижении ключевой ставки на ближайшем заседании, которое пройдет 24 апреля.

На последнем прошедшем заседании 20 марта 2020 года регулятор сохранил ключевую ставку на уровне 6%. До февраля 2020 года ЦБ последовательно снижал показатель.

✅ Президент России Владимир Путин предложил запустить льготную ипотечную программу для поддержки желающих купить жилье и строительной отрасли.

Ипотеку можно будет взять под 6,5% годовых, ставка сохранится на весь срок кредитования. По предварительным оценкам, в 2020 году на программу выделят около 6 млрд рублей.

В рамках такой программы можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 млн рублей в регионах и до 8 млн рублей — в Москве и Санкт-Петербурге.

Сообщается также, что за ипотечным кредитом по сниженной ставке можно будет обратиться до 1 ноября 2020 года.

✅ Стройки не заморозят на период пандемии, главное всем соблюдать меры предосторожности. Тысячи семей получат долгожданное жильё.

✅ Для строительных организаций - льготные кредиты под госгарантии, при условии сохранения рабочих мест и выполнения обязательств перед дольщиками.